你的位置:广东省戒毒管理局 >> 资讯>> 戒毒工作 >> 详细内容

我局在省增城所召开第二届工会委员会第三次会议

打印 发布者:jdjadmin
浏览809次 时间:2017年3月16日 16:19

2月20日,我局在省增城所召开第二届工会委员会第三次会议,总结去年工会工作,研究部署今年的工作。局党委书记、局长张友生出席会议并讲话。

             

张友生局长在讲话中用“团结实干,协调有方,推进有力,各方满意”四句话概括和肯定了局工会去年的工作。张局长指出,去年局工会组织团结合作,用心工作,不搞花架子,加强向上协调,得到省总工会的关心支持,在特困民警职工帮扶救助、筹办“爱心扶助基金会”、申办警察职业技能竞赛、关爱劳模和树立楷模等工作推进有力。年内组织的第十届“奋进杯”篮球比赛、省直单位书画展、文体兴趣小组等活动,也深受广大民警职工的喜爱和欢迎。局工会在省总工会2016年度工作考核中也得到充分肯定,荣获“广东省工会固本强基工作优秀奖”。

张友生局长强调,工会工作是党委联系群众的群团工作,是党的工作的重要组成部分。工会工作也是政治工作,与社会稳定、与民警职工权益、与我省戒毒工作的发展息息相关。各级领导要有政治敏锐性,从讲政治的高度,加强工会组织建设。要抓好换届选举工作,把关爱群众、懂得群众、善做群众工作的干部选拔到工会岗位,着力打造一支适应戒毒工作发展,懂法律、懂政策、懂业务的工会干部队伍。

张友生局长要求,今年要在全系统深入开展“敬劳模、学劳模”活动,充分利用省局干校、省总工会干校业务培训的平台,组织劳模“巡回宣讲”,利用身边人、身边事,广泛深入宣传先进典型、劳模人物的先进事迹和崇高精神,积极发挥楷模示范导向作用。要开展创建“岗位能手”“岗位标兵”活动,在省总工会的指导帮助下办好警察警务和生产管理技能竞赛,引领广大民警职工爱岗敬业,加油实干,推进戒毒事业更好地发展。落实工会政策,统筹安排会员分批培训等学习活动

张友生局长指出,有效解决民警职工最关心、最直接、最现实的利益问题,维护队伍思想稳定,是工会工作的基本要求。要坚持面向基层,关心关爱民警职工,为大家办实事、办好事,帮助解决实际困难问题,发挥为党分忧、为民谋利职能作用。同时,要密切关注民警职工思想动态,合力维护队伍稳定。此外,要积极开展创建“模范职工之家”活动和各种文体活动,组织好全省戒毒系统第十届“奋进杯”运动会兵乓球比赛和国庆文艺晚会等重大活动,切实发挥工会职能优势,推进我省戒毒工作升级发展。

   

会议通报了2016年局工会工作情况及经费支出情况,讨论通过了局工会2017年工作计划、经费支出预算、经费结转部分开支,以及省直单位工会经费上缴额度和《广东省戒毒管理局工会经费收支管理办法》等事项。会后,张友生局长和与会委员观摩了省增城所“职工之家”,要求省直各戒毒单位工会学习借鉴。(局工会 王善卫 供稿

TAG: 委员会 增城
上一篇 下一篇