你的位置:广东省戒毒管理局 >> 资讯>> 戒毒工作 >> 详细内容

局党委集中学习习近平总书记重要批示精神

打印 发布者:FENGLAODANG
浏览753次 时间:2017年4月25日 14:46
        习近平总书记近期对广东工作作出了重要批示后,我局党委高度重视,坚决贯彻省委关于开展学习宣传贯彻活动的部署要求,在个人自学的基础上,于4月17日上午召开局党委扩大会议,集中学习习近平总书记重要批示精神。局党委书记、局长张友生主持学习会。
        会上,张友生局长组织大家原原本本学习了《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》(粤发〔2017〕7号),局党委成员逐个作了学习交流发言,大家一致认为:习近平总书记的重要批示充分体现了对广东发展的高度重视和亲切关怀,充分展现了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的科学性、真理性、指导性,从战略和全局高度为广东发展把脉定位,是当前和今后一个时期统领全省各项工作的总纲领,是推进广东改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,对广东的发展具有十分重大而深远的指导意义,为广东司法行政戒毒工作创新发展指明了方向。
        会议要求,全省司法行政戒毒系统要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的热潮,切实把思想和行动统一到中央要求部署上来,更加奋进地推动我省司法行政戒毒工作实现新发展,重点在三个方面下功夫:
        一要在高度上下功夫。要按照省委、省厅部署要求,把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速组织全系统各级党组织开展专题学习,把习近平总书记的重要批示精神纳入干校民警培训主要课程,确保学习活动覆盖到每个党组织、每位党员、每名干警职工,不断增强“四个意识”,迅速把思想和行动统一到重要批示精神上来。要站在全国、全省禁毒戒毒工作的高度,站在服务平安中国、法治中国的高度,守土尽责,维护稳定,为广东“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”尽心尽力,尽职尽责。
        二要在力度上下功夫。要深刻领会“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的精神实质,全面落实新发展理念,进一步发挥广东戒毒工作试验田的作用。广东戒毒工作起步早、规模大、较具代表性,要发挥全国戒毒理论探索的样本和试验田的作用,要积极解放思想,秉承“戒治要科学,探索无禁区,论证多角度”的态度,依托戒毒协会、新型毒品专业委员会、广东“三三六”戒毒模式等工作平台,广泛汇聚人才,凝聚各方合力,勇于探索实践,加强戒毒工作基础理论研究、应用对策攻关、所内教育戒治与所外延伸帮戒以及推进规范化建设等工作,努力形成有分量、高质量的研究成果和实践成果,特别要在大戒毒工作格局探索、降低复吸率等方面讲好广东戒毒故事,为全国戒毒工作提供新经验,作出新贡献,为广东走在前列添光加彩。
        三要在准度上下功夫。要按照“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,全面梳理影响制约戒毒工作未来发展的短板,针对当前我省司法行政戒毒系统存在的基础设施欠账较多、信息化建设比较滞后、专业戒毒人才比较匮乏等问题,坚决贯彻省厅党委和曾祥陆厅长的部署要求,坚持问题导向、效率导向和创新导向,以“固强补弱、创新创先”为要求,扎实推进戒毒工作规范化建设、教育戒治中心任务落实、信息化建设和党建队建等重点工作。在领导班子和干警队伍建设方面,要从领导干部带头抓起,做到带头带好头、管严管严重、鼓劲鼓实劲,坚持教育和管理相结合,突出管理,坚持带头和引领相结合,突出带头,坚持全面抓和具体抓相结合,突出具体抓,着力打造一支过硬民警队伍。在发挥优势和协同作战方面,要加强全省戒毒资源优化整合,遵照曾厅长指示强调的一起来爱护我们的戒毒事业,一起来爱护广东戒毒品牌,一起来爱护我们这支队伍,奋力开创广东司法行政戒毒事业发展新局面。
        总之,要把习近平总书记重要批示精神作为推动戒毒工作发展的强大动力,用“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领戒毒工作全局,坚决贯彻省委、省厅的部署要求,用心用力加强班子和队伍建设,用心用力固强补弱,用心用力创新创先,为广东在新的起点上再创新局再创佳绩作出积极贡献。
        局党委委员、局机关各部门主要负责人参加了学习。(供稿:局组教处)
TAG: 总书记
上一篇 下一篇