你的位置:广东省戒毒管理局 >> 资讯>> 戒毒工作 >> 详细内容

我局召开省直戒毒系统党风廉政建设和反腐败工作视频会议

打印 发布者:FENGLAODANG
浏览697次 时间:2017年5月25日 15:39
        为认真贯彻中纪委七次全会和省纪委十一届六次全会精神,切实落实省厅2017年党风廉政建设和反腐败工作视频会议要求,5月23日上午,省戒毒局召开2017年省直戒毒系统党风廉政建设和反腐败工作视频会议。厅党委委员、省戒毒局党委书记、局长张友生和省纪委驻省厅纪检组副组长龚泽训同志出席会议并讲话,局党委委员、纪委书记刘茂德同志作工作报告,会议由局党委委员、副局长梁世辉同志主持。

图为省戒毒局召开2017年省直戒毒系统党风廉政建设和反腐败工作视频会议

        张友生局长在讲话中回顾了2016年省直戒毒系统党风廉政建设和反腐败工作的主要情况,分析了当前工作中存在的突出问题,指出要提高政治站位,认真学习贯彻中纪委、省纪委全会和省厅视频会议精神,结合戒毒系统实际,按照曾厅长强调的“敢管严管、以上率下、尽快改善政治生态”三个方面指示精神,在党建党廉工作中扭住关键环节,瞄准问题短板,做到敢管严管、精准发力、持续用力,推动全面从严治党向纵深发展,为我省戒毒工作“固强补弱、创新创先”提供强有力的组织保障。张局长同时强调要落实四个方面的要求:一要在担责履职上下功夫。戒毒系统各级党组织要认真履行主体责任,党组织负责人要主动认领责任,带头落实责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,纪委要聚焦主业主责,切实把纪律挺在前面;要强化问责,让不作为、慢作为、乱作为的干部得到追究,实现问责一名干部、警醒一支队伍、促进一方工作;要紧盯腐败易发多发的重点领域、关键岗位,紧盯民警职工身边的不正之风和“小微腐败”,紧盯“四风”问题,对发现的问题要严肃查处,形成震慑。今年特别要重点抓好“猛药治赌”,务求尽快见效。二要在管党治党上出实招。要抓好思想教育这个根本,加强正面引导,用好反面教材,使广大党员民警树牢“四个意识”;要抓好严明纪律这个关键,广大党员干部尤其是党员领导干部要守纪律、讲规矩,做到有令必行、有禁必止;要趁势而为,持续发力,彻底扫除赌博歪风;要用好组织生活这个经常性手段,认真落实“三会一课”、民主生活会等制度,运用好批评和自我批评这个有力武器。三要在强化监督上见长效。戒毒系统各级党组织在监督上要敢于较真碰硬,认真落实党内谈话、述责述廉、重大事项报告等日常监督制度,及时纠正偏差;要强化对一把手的监督、对党员领导干部的日常监督、对戒毒执法工作的监督、对干部选拔和生产项目引进等重点领域的监督,做到在规矩里办事,在制度里用权。纪检监察干部要切实肩负起职责和使命,铁面执纪敢于亮剑,以“零容忍”的态度,实现零发案的目标。四要在作风建设上求突破。戒毒系统各级干部尤其是党员领导干部务必做到以上率下,当好“关键少数”,发挥“关键作用”,做讲政治的表率、讲廉洁的表率、讲道德的表率,坚持依法用权、正确用权、干净用权,守住做人做事底线,永葆共产党人政治本色。
        龚泽训副组长代表省纪委驻省厅纪检组在讲话中充分肯定了去年省直戒毒系统党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,并对今年的党风廉政建设和反腐败工作寄予了殷切的希望,提出了四点要求:一是要深刻总结经验教训,深入推进“以案治本”工作;二是要紧盯重点领域,强化风险防控;三是要强力正风肃纪,改善政治生态;四是要加大惩处力度,坚决查办违纪违法案件。
        刘茂德书记在工作报告中全面总结了2016年省直戒毒系统党风廉政建设和反腐败工作,指出了问题和不足,提出了2017年省直戒毒系统党风廉政建设和反腐败工作总的要求,从加强监督、正风肃纪、协助党委严格落实党风廉政建设责任制、坚决查办违纪违法案件、加强内审工作制度建设、加强自身建设努力提高依法执纪水平等六个方面对今年工作进行了安排部署。
        会议在省戒毒局机关办公楼13楼视频会议室设主会场,在直属单位设8个分会场,局党委班子成员、局机关全体工作人员、省直戒毒系统11个单位中层以上领导干部和副调研员以上非领导干部550多人参加了会议。(供稿:局监审处) 
TAG: 视频会议
上一篇 下一篇