你的位置:广东省戒毒管理局 >> 资讯>> 戒毒工作 >> 详细内容

大型禁毒话剧《等你归来》在省女子所成功巡演

打印 发布者:FENGLAODANG
浏览189次 时间:2017年10月18日 16:31

    1012日下午,由广东省禁毒委员会、广东省友谊剧院和广州踏歌起舞文化传播有限公司联合出品的大型禁毒话剧《等你归来》在省女子所进行了全省戒毒系统的首场巡演,省禁毒办、省戒毒局相关业务处室领导和省女子所民警陪同全体戒毒人员观看了本场演出。

    《等你归来》是禁毒戒毒宣传工作的典型作品。主要讲述了一家专门从事禁毒戒毒领域社会工作服务的社工中心里,社工们在中心主任的带领下,发扬大爱无疆、不畏艰难、坚持不懈的精神,去帮助吸毒人员摆脱毒瘾,恢复健康,回归并融入社会。

    该话剧打破了谈“毒”必“沉重”的色调,表现形式新颖、题材格调高雅、演员演技精湛,使戒毒人员有笑有泪有共鸣,在艺术的熏陶下进一步坚定了拒毒信心。在当晚各大队组织的主题讨论会上,有戒毒人员悔恨地说:“毒品对自己和家庭的祸害历历在目,剧中吸毒者的过往,演的仿佛就是自己。”戒毒人员纷纷表示要不辜负党和政府的期望,用实际行动勇敢地回应并接受家人“等你归来”的殷切期待,坚定信念,戒掉毒瘾,重塑美丽,回归社会。

    观看了话剧的民警也很受感触。一位年轻女警看完演出后说到,剧中禁毒工作者不畏艰难、坚持不懈的工作态度很是让人钦佩,尤其是那句“就是因为难,我们才要坚持”的台词,更是激励着戒毒民警用爱心、诚心和耐心,唤醒戒毒人员沉睡的心灵,带领她们重塑新生。供稿:省女子所

上一篇 下一篇