你的位置:广东省戒毒管理局 >> 资讯>> 戒毒工作 >> 详细内容

广东省第三强戒所民警用爱心照亮戒毒人员回家路

打印 发布者:FENGLAODANG
浏览651次 时间:2017年11月10日 15:04
       “感谢大队,感谢民警,我们一定安全到家!”这是广东省第三强制隔离戒毒所两名解除强制隔离戒毒人员郭某和林某在坐上回家的客车前对该所民警的诚挚道谢。在嘈杂的广东省汽车客运站里,这一声道谢清亮入耳,暖人心田。

  2017年10月22日是广东省第三强制隔离戒毒所二大队戒毒人员郭某、林某解除强制隔离戒毒的日子,可这天恰巧是周末,也是十九大安保的关键时期。“能顺利按期解除强制隔离戒毒回家吗?”郭某、林某内心感到一些疑虑和担忧。

  其实,该所民警早已做好了对戒毒人员按时解除强制隔离戒毒的各项准备工作。除了细致做好戒毒人员解除强制隔离戒毒材料以外,民警还积极与业务科室做好沟通协调,保证戒毒人员各项手续能够得到顺利办理。两名戒毒人员解除强制隔离戒毒当天,管教科室民警不顾腰部手术恢复期内的疼痛,坚守岗位,为两名戒毒人员顺利办理了解除强制隔离戒毒手续。在了解到两名戒毒人员没有亲属接送的情况之后,该所还安排一名民警陪同两名戒毒人员坐公交、转地铁、过安检,前往省汽车客运站。在购买车票时,由于两名戒毒人员因没有携带身份证件,无法购买实名制车票,民警马上与车站工作人员和售票员进行沟通解释,并出示了相关证件和戒毒人员解除强制隔离戒毒证明。经过民警的协调,两名戒毒人员终于买到了当天回家的车票。手握着得来不易的车票,两名戒毒人员感激之情溢于言表,临别时不停地道谢,于是便出现了本文开头的一幕。

  此时,入秋的广州已有丝缕寒意,天色也已经慢慢暗了下来,但民警用爱心照亮了戒毒人员回家的路,也坚定了他们走好今后人生道路的信心和决心。

来源: 司法部政府网  
上一篇 下一篇