你的位置:广东省戒毒管理局 >> 资讯>> 戒毒工作 >> 详细内容

广东省女子强戒所构建“互联网+”医疗平台疾病防治新模式

打印 发布者:FENGLAODANG
浏览682次 时间:2017年11月10日 15:08
       今年以来,广东省女子强制隔离戒毒所积极利用先进的科学技术,努力探索互联网技术与医疗工作深度融合,结合实际做好借智借力,弥补了医疗工作“短扳”,建设了“远程诊断、数字医院”工程,实现了多渠道、多元化疾病防治新模式,有力推进了戒毒工作新发展。

  广东省女子强戒所瞄准“互联网+”和“大数据”运用,先后成立了挖潜拓展、外引内联、体制融合等三个课题小组,广泛开展调研工作,主动与多家地方医疗机构联系,商讨投资合作事宜,努力构建医疗“互联网+”医疗平台。“大队检测终端”配备了检测设备主机、智能血压计、血氧饱和仪、无线便携心电图机、血糖仪、智能腕表等网络和医疗设备,针对性检测戒毒人员血压、血糖、心率、血氧饱和度、心电图等身体状况数据,监测数据自动上传到医院预警监控端和健康专家远程诊疗云端。“医院预警监控端”实时显示戒毒人员健康监测数据,数据中不同颜色分别代表不同状态和病情,医师能够直观、清晰地诊断戒毒人员的不同病情,按照常规与危重的不同程度,准确进行处置。“健康专家远程诊疗云端”分别显示每个戒毒大队监测数据和戒毒人员病情的变化,24小时监测值班。一旦监测数据出现异常,云端显示屏和专家手机立即发出预警提示,社会医院专家及时对异常病人进行远程诊疗和指导,加强了所院医疗会诊,提高了对症治疗效果。该所通过云平台、大数据的应用,加强高血压病Ⅲ级、脑梗塞、急性心肌梗死、频发室性早搏、双下肢静脉血栓形成等病症24小时动态监测,提高了突发疾病处置工作水平。

来源: 司法部政府网 
上一篇 下一篇