你的位置:广东省戒毒管理局 >> 资讯>> 戒毒工作 >> 详细内容

戒毒系统多个单位在省庆祝“五一”暨劳模表彰会上受表彰

打印 发布者:FENGLAODANG
浏览115次 时间:2018年5月02日 16:12
        2018年4月28日上午,广东省庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会在广州召开。省南丰所民警黄达辉同志荣获“广东省五一劳动奖章”荣誉称号,并作为省直戒毒系统工会代表参加大会,受到了中央政治局委员、广东省委书记李希,省委副书记、省长马兴瑞等领导的亲切接见。省女子所二大队荣获“全国工人先锋号”荣誉称号,省增城所荣获“广东省五一劳动奖状”荣誉称号。
        此次获奖的先进集体和个人,均来自基层单位,是在平安广东、法治广东建设中涌现出的先进集体和个人。其中:省女子所二大队扎实推进品牌党支部和警队文化建设,民警队伍实现“零违纪”;深入推行“三三六”戒毒模式,打造“感恩孝道”院区文化建设,创新开展“电教文化进高墙”系列活动,全面提升生产质量管控意识,多次荣获“南粤之星”金钻奖、金奖、银奖等奖项,连续六年蝉联全国优秀QC小组称号,曾被评为广东省“巾帼文明岗”、三水区青年文明号,荣立集体二等功、集体三等功各一次。省增城所坚决贯彻厅局党委部署,全面推进场所教育矫治规范化、安全生产标准化、所政管理规范化、科学用警和党风廉政建设等5项试点工作,取得显著成效,自主研发的“工作宝”被收录在《广东司法行政楷模志》,生产工具管理软件在全省监所系统推广使用,党支部建设被厅党委列为“固强补弱、创新创先”第一批示范培养项目,戒毒企业通过省“安全生产标准化企业”二级达标评审,生产调研论文及QC成果发布获得全省一等奖,2017年有44篇理论文章被上级刊物刊登采用,全所连续4年实现安全“六无”,连续23年保持安全生产无事故。黄达辉同志现任省南丰所医院门诊部主任,从2013年起负责艾滋病确证实验室工作,独立承担省直单位戒毒人员CD4+ T淋巴细胞检测与艾滋病确证工作,完成艾滋病抗体筛查几万人次,艾滋病确诊千余例。连续几年参加国家卫计委“全国CD4+T淋巴细胞检测能力验证”、“全国艾滋病检测实验室HIV抗体血清学检测能力验证”培训考核均获优秀。在流式细胞检测过程创新利用“双平台法”弥补了“单平台法”的劣势,解决复杂病例,曾筛查出已被确证为HIV感染的戒毒人员其真实结果是HIV阴性,为艾滋病防控工作做出了突出贡献。荣立个人三等功2次,2017年被推荐至广东省总工会参选“南粤工匠”,入选“2017年中国梦:践行者故事·广东篇”六位践行者之一,先进事迹在大洋网、新浪网、《广州日报》等媒体广泛报道。2018年1月荣获司法部“最美法律服务人”称号。
        这些荣誉的取得,是厅、局党委的正确领导和广大民警职工团结拼搏、求实奉献的结果,是全国和省总工会对我省司法行政戒毒工作的肯定,也是对基层广大民警职工的鼓励鞭策。广大民警职工将以先进为榜样,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,以治本安全观为引领,锐意进取,团结奉献,为广东经济社会发展和平安法治广东建设作出新的更大贡献。(供稿:局工会)
上一篇 下一篇