工作动态
工作动态
您当前的位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
深圳二所携手《中国好声音》举办“心戒治新歌声”戒毒人员歌唱大赛
  • 时间:2018-10-17 17:23:29
  • 编辑:fenglaodang

        为进一步贯彻落实司法部建立全国统一的司法戒毒工作基本模式部署要求,探索新时期教育戒治工作和禁毒宣传工作新模式,9月27日下午,深圳二所携手《中国好声音》全国海选组委会在所内成功举办“心戒治 新歌声”戒毒人员歌唱大赛总决赛。通过国内具有强大影响力的音乐评论节目参与禁毒公益活动,进一步丰富和深化戒毒矫治多元化帮教体系。深圳市司法局、深圳二所有关领导,《中国好声音》全国海选组委会领导成员等参加了活动,部分参赛戒毒人员家属也来到现场。
        活动现场,新一代女中音、著名蒙古族歌手哈布尔激情献唱,表达对戒毒工作的支持;精彩的开场秀《欢天喜地》、合唱歌曲《明天会更好》引爆全场;从戒毒人员中选拔出的15名歌唱选手用脍炙人口的歌曲唱响新生,或倾诉对家人的思念,或表达痛悔不堪的过去,或对美好未来充满向往,充分彰显了戒毒人员昂扬向上的精神风貌和“戒除毒瘾、重塑自我”的坚定信念。
        为搞好此次活动,深圳二所从年初开始积极筹划,先后进行了海选、复赛、决赛等环节。赛前一个月,还邀请《中国好声音》广东赛区组委会音乐老师走进所内,对参赛戒毒人员进行专业辅导。活动成立了评委团,由《中国好声音》3名专业评委、深圳二所9名民警和27名戒毒人员共同组成。现场,组委会评委老师结合音准节奏、情绪把握、吐字发音和台风才艺等方面对参赛选手进行了专业、细致的点评。最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。
        深圳二所还现场聘请《中国好声音》李健战队明星学员陈冠宇担任该所“禁毒宣传形象大使”,引发社会广泛关注并帮助吸毒人员戒除毒瘾,推动禁毒戒毒宣传工作打开新局面。(供稿:深圳二所)    

手机端 | 版权所有: 广东省戒毒管理局